Portugalis – Turismo, Cultura, Lazer, Saúde, Desporto e Bem-estar

PORTUGALIS ®

Turismo, Cultura, Lazer, Saúde, Desporto e Bem-estar

Diretor: Nuno Pinto

Publicação Periódica: Registo ERC, n.º 127078

Periodicidade: Diária

PUB

Caminha

Caminha

Foto: CMC

Política de Privacidade e Cookies

A presente página do sítio de internet do jornal PORTUGALIS apresenta os termos em que a sociedade comercial QUARKCORE Unip. Lda. com sede na Praceta das Ordenações Afonsinas, 3-A – 2615-022 ALVERCA e registada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Franca de Xira, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 510829643) procede à recolha, utiliza e trata os dados e informações dos seus leitores no presente sítio de internet.

As regras de recolha, utilização e tratamento de dados e informações encontram-se em conformidade com a legislação nacional e o Regulamento da Proteção de dados Pessoais 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de Abril de 2016, aplicáveis.

A QUARKCORE, Unip. Lda. (doravante designada como "QUARKCORE") zela pela privacidade dos seus leitores bem como os dados pessoais submetidos pelos mesmos, sendo responsável pelo sítio portugalis.pt (doravante designado como "Sítio").

Sugerimos a leitura desta Política de Privacidade, para esclarecimento dos leitores quanto aos dados recolhidos, finalidades da recolha, tratamento dos mesmos e quanto aos seus direitos.

A presente Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados no âmbito da interação dos leitores com o sítio.

Vias de recolha de dados dos leitores pelo jornal PORTUGALIS

O jornal PORTUGALIS recolhe os dados dos seus leitores através das seguintes plataformas:

Subscrição de newsletters no sítio (página Web portugalis.pt);

Contacto dos leitores via e-mails corporativos;

Dados que o jornal PORTUGALIS recolhe dos seus leitores

Identificação e contacto: nome e endereço de correio eletrónico.

Informação técnica sobre dispositivos informáticos: sistema operativo, resolução, software, motor de busca ou dispositivo móvel utilizados para aceder ao sítio.

Informação anónima: registo de atividade e navegação no sítio.

Utilização dos dados recolhidos

O jornal PORTUGALIS utiliza os dados recolhidos para as seguintes finalidades:

Disponibilização dos seus serviços ao leitor;

Prestação de apoio ao leitor;

Fornecimento de informações e conteúdos de interesse para o leitor;

Melhoria do funcionamento do sítio, incluindo a gestão e priorização de conteúdos.

Transmissão dos dados

O jornal PORTUGALIS transmite os dados dos seus leitores aos seus prestadores de serviços, que são empresas externas para assistência e suporte nos seus negócios, na estrita medida do possível, sendo os mesmos obrigados a cumprir as normas e regulamentos de proteção dos dados pessoais.

Violação de Dados

O jornal PORTUGALIS não se responsabiliza pelo conteúdo acedido através de qualquer hiperligação que leve o leitor a navegar fora do domínio portugalis.pt, sempre que os destinos de tais hiperligações sejam da responsabilidade de terceiros.

Todos os dados recolhidos são processados de forma automática sendo que a informação enviada pelos utilizadores é encriptada.

A violação, ou tentativa de violação, de bases de dados obtidas através do sítio terá como consequência a imediata responsabilização judicial do(s) infrator(es).

Direitos dos Titulares dos Dados

Os leitores podem exercer os seus direitos contactando o responsável pelo tratamento dos dados pessoais do jornal PORTUGALIS para a seguinte morada:

Jornal PORTUGALIS
Departamento RGPD
Rua Eduardo Malta,
n.º 20 – 1º Andar, Escritório 1.1
1070-073 Lisboa

Os leitores do jornal PORTUGALIS detêm e podem exercer os seguintes direitos no âmbito dos seus dados pessoais:

Direito de Informação: No momento da sua recolha ou tratamento o titular dos dados pessoais tem direito a ser informado quanto à finalidade do tratamento, o responsável pelo tratamento dos dados, entidades a que poderão ser comunicados os seus dados, condições de acesso e retificação e quais os dados obrigatórios e facultativos que serão recolhidos.

Direito de Acesso: O titular dos dados pessoais tem direito a aceder aos mesmos, sem restrições ou demoras, bem como saber quais as informações disponíveis sobre a origem dos dados, finalidades de tratamento e comunicação dos mesmos a entidades terceiras.

Direito de Retificação: O titular tem o direito de exigir que os dados a seu respeito sejam exatos e atuais, podendo a todo o tempo solicitar a sua retificação ao responsável pelo tratamento de dados do jornal PORTUGALIS.

Direito de Apagamento: O titular dos dados tem direito a que os seus dados deixem de ser objeto de tratamento, sejam apagados e eliminados, sob determinadas condições, no caso de:

Deixarem de ser necessários para a finalidade que foram recolhidos;

Os titulares retirarem o seu consentimento ou se opuserem ao tratamento dos mesmos;

Se o tratamento dos dados não cumprir as disposições legais.

Direito à Limitação do tratamento: O titular dos dados pessoais tem direito a que os seus dados sejam limitados apenas ao essencial para a finalidade do tratamento.

Direito de Portabilidade dos dados (transferência dos dados): O titular dos dados tem o direito de receber os seus dados ou de solicitar a transmissão dos mesmos para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais (apenas caso seja tecnicamente possível).

Direito de Oposição: O titular dos dados tem o direito de se opor, a seu pedido e gratuitamente, ao tratamento dos seus dados pessoais para efeitos de marketing direto ou de qualquer outra forma de prospeção e que os seus dados pessoais sejam comunicados a terceiros, salvo disposição legal em contrário.

Direito ao Conhecimento da existência de uma violação de dados: O titular dos dados pessoais tem o direito de ser informado caso exista alguma violação de segurança que comprometa os seus dados.

Direito de Reclamação para autoridade de controlo: O titular dos dados pessoais tem direito a reclamar não apenas ao responsável pelo tratamento de dados pessoais da empresa, como para a autoridade de controlo, a Comissão Nacional de Proteção de Dados.

Prazo de Conservação dos Dados

Os dados recolhidos são objeto de tratamento pelo período estritamente necessário à realização da finalidade específica de cada um.

Para efeitos de transações comerciais e cumprimento de obrigações legais de faturação, os dados serão conservados pelo período legalmente previsto para o cumprimento das obrigações legais, bem como para contestação de situações jurídicas e durante o período que estas se mantiverem.

Responsável pelo Tratamento dos Dados Pessoais

Quaisquer aspetos relacionados com o tratamento de dados pessoais e o exercício dos direitos dos titulares dos dados pessoais deverão ser direcionados para os seguintes contactos:

Jornal PORTUGALIS
Departamento RGPD
Rua Eduardo Malta,
n.º 20 – 1º Andar, Escritório 1.1
1070-073 Lisboa

Considerações Finais

O jornal PORTUGALIS reserva-se ao direito de alterar a sua Política de Privacidade e Cookies e Termos e Condições descritos nesta página, pelo que é sugerido que consulte regularmente esta página. Ao navegar nas páginas do sítio do jornal PORTUGALIS consideramos que os utilizadores estão informados e de acordo com estas políticas em https://www.portugalis.pt/termos-e-condicoeshttps://www.portugalis.pt/politica-de-privacidade-e-cookies

Data da última revisão: 1/9/2021

Política de Cookies

O sítio do jornal PORTUGALIS, propriedade da sociedade comercial QUARKCORE Unip. Lda. com sede na Praceta das Ordenações Afonsinas, 3-A – 2615-022 ALVERCA e registada na Conservatória do Registo Comercial de Vila Franca de Xira, sob o número único de pessoa coletiva e de matrícula 510829643 utiliza cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação do utilizador. Qualquer navegador de internet (browser) permite ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, através das definições do próprio navegador. Se optar por desativar os cookies, alguns serviços do nosso site, a saber, https://www.portugalis.pt, irão deixar de funcionar, afetando assim a sua experiência de navegação nos sites.

O que são cookies?

Os cookies são ficheiros de texto com informações relevantes que o seu browser processa, quando um site é visitado por um utilizador.

A utilização de cookies ajuda o sítio do jornal PORTUGALIS a reconhecer o dispositivo (tablet, desktop, mobile, etc) do utilizador sempre que nos visita. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as suas preferências, não revelando dados pessoais.

Para que a sua experiência de navegação seja otimizada o mais possível, recomendamos que não desative os cookies. Os mesmos aumentam a rapidez de resposta na navegação.

Tipos de cookies

Existem vários tipos de cookies com caraterísticas e funções diferentes. São eles:

Cookies essenciais: São bastante importantes para aceder a áreas específicas do site permitindo uma navegação correta.

Cookies de funcionalidade: Os cookies de funcionalidade permitem que as preferências do utilizador sejam guardadas quando visita os sites. Desta forma, não é necessário personalizar o sítio sempre que o visita.

Cookies analíticos: Este tipo de cookies permite analisar a forma como os utilizadores utilizam o sítio, conhecer as páginas mais populares e monitorizar o desempenho do site, possibilitando perceber possíveis mensagens de erro no site. Nunca serão reveladas informações de cariz pessoal.

No sítio podem encontrar-se cookies de terceiros, de empresas que utilizam o nosso sítio para fins de análise, cujo envio o jornal PORTUGALIS não detém qualquer controlo.

PUB