A cidade de Alenquer volta a acolher a Quinzena da Codorniz, entre 1 e 19 de novembro. A partir da próxima quarta-feira, precisamente no Dia de Todos os Santos, os apreciadores desta iguaria poderão degustá-la nos 28 restaurantes participantes desta iniciativa gastronómica que celebra uma especialidade local.
A experiência nos restaurantes aderentes promete ser enriquecida com algumas surpresas oferecidas pelo município. E, para harmonizar com o sabor inconfundível da codorniz, os visitantes terão a oportunidade de provar uma seleção de vinhos premiados desta região demarcada. Entre as opções disponíveis estará o tinto Quinta Monte D´Oiro 2020, galardoado como o vencedor do Concurso de Vinhos de Alenquer'2023.
A ementa em destaque nos restaurantes irá variar entre as tradicionais açorda, torricado, ovos rotos, cabidela, caril, caldeirada, pica-pau, escabeche, canja e risotto de codorniz. Seja qual for a escolha de preparação – grelhada, guisada, frita ou à brás – a codorniz é garantia de uma experiência culinária inesquecível.